Studentische Hilfskraft (m/w/d) als Projektunterstützung im Forschungsdatenmanagement (FDM)

Das Kooperationszentrum Wissenschaft-Praxis sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Studentische Hilfskraft als Projektunterstützung im Forschungsdatenmanagement (FDM) mit einer Arbeitszeit von 40 Stunden/Monat. Die hier angesetzte Stundenarbeitszeit pro Monat kann nach Absprache angepasst werden.

Als studentische Hilfskraft unterstützen Sie die Projektreferentin und die Projektleitung im Forschungsprojekt FitForFDM bei der Erfüllung der täglichen Arbeitsaufgaben. Das interdisziplinäre Projekt FitForFDM hat zum Ziel, ein strukturiertes Forschungsdatenmanagement an der HTW Berlin zu ermöglichen und zu verankern. Die Stelle ist befristet bis maximal August 2025 (Ende der Projektlaufzeit).

Das werden Ihre Aufgaben sein

• Unterstützung der Projektreferentin und Projektleitung bei der Projektkoordination und bei den wissenschaftlichen Projektaufgaben
  • Mitwirkung bei der Informationssammlung und -aufbereitung für die FDM-Informationsplattform (FDM One-Stop-Shop)
  • Rechercheaufgaben
  • Unterstützung bei der Vorbereitung von wissenschaftlichen Publikationen, z. B. Korrekturlesen
  • Terminkoordination und Kommunikation

Das sollte Ihr Profil sein

• Zwei abgeschlossene Hochschulsemester
  • Interesse am Themengebiet Forschungsdatenmanagement / Wissensvermittlung
  • Sicherer Umgang mit MS-Word
  • Interesse an interdisziplinärer Forschung und Zusammenarbeit
  • Bereitschaft, sich Kenntnisse für die die Arbeit im Wiki-System (Confluence), der HTW-Cloud und des Open-Xchange (OX) Mailprogramms und Terminplanungstools anzueignen
  • Starke Kommunikationsfähigkeiten z. B. für E-Mailkorrespondenz
  • sehr gute Deutschkenntnisse

Sie sollten darüber hinaus Organisationsgeschick, Teamfähigkeit, hohe Flexibilität, Belastbarkeit bei schnell wechselnden Aufgaben und selbstständige Arbeitsweise mitbringen. Von Vorteil sind erste Erfahrungen im Forschungsdatenmanagement oder in angrenzenden Themenbereichen.

Die Stelle wird vergütet nach dem gültigen Tarifvertrag für studentische Hilfskräfte  (TV-Stud III- KAV).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 24.06.2024 per E-Mail an esther.schneidenbach@htw-berlin.de

Bewerbungsunterlagen konvertieren Sie bitte zu einem PDF-Dokument (inkl. Anschreiben, Lebenslauf).