Studentische Hilfskraft (m/w/d) für das Projekt "EXIST – Potentiale: InnoTechHub"

Für das aus Mitteln des Bundesministeriums für Wirtschaft und Klimaschutz (BMWK) und des Europäischen Sozialfonds (ESF) geförderte Projekt „EXIST – Potentiale: InnoTechHub“ wird zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine

Studentische Hilfskraft

mit einer Arbeitszeit von wahlweise 30-45 Stunden/Monat gesucht. Die Stelle ist befristet bis zum 31.01.2024 und kann ggf. verlängert werden.

Der InnoTechHub ist das Ökosystem für innovative Startups mit Tech-Bezug an der HTW Berlin. Unterstützt werden Gründer*innen im gesamten Prozess der Umsetzung ihres Gründungsvorhabens mit Coachings & Mentorings, maßgeschneiderten Workshops & Events, Zugang zu Netzwerken und Finanzierung, Co-Working Spaces, einer Prototyping-Werkstatt und vielem mehr.

Als studentische Hilfskraft unterstützen Sie die Mitarbeiter*innen des InnoTechHubs bei der Öffentlichkeitsarbeit sowie der Projektkoordination.

Das werden Ihre Aufgaben sein

• Wissensmanagement: Erstellen von Teamseiten und Leitfäden für Startups,
  • Recherche zu verschiedenen Themen, z.B. Clippings, Presseverteiler, Gründungsaktivitäten,
  • Mithilfe bei der Organisation von Events,
  • Pflege der Website (TYPO3, nach Einarbeitung),
  • Übersetzung einfacher Texte ins Englische (z.B. für Social Media und Website),
  • Mitarbeit bei der Erfassung der KPI zur Evaluierung des Projekterfolges,
  • Unterstützung bei der Erstellung von Berichten und Präsentationen zum Projekt.

Das sollte Ihr Profil sein

• Sie haben Interesse an den Themen Gründung / Startups / Innovation & Tech sowie den Tätigkeitsfeldern Kommunikation, Events und Projektkoordination,
  • Sie verfügen über hervorragende Deutschkenntnisse und gute Englischkenntnisse, mündlich und schriftlich,
  • Sie arbeiten gerne im Team, sind eigeninitiativ, strukturiert und gewissenhaft,
  • Sie sind Student*in und noch mindestens ein Jahr immatrikuliert.

Die Stelle wird vergütet nach dem gültigen Tarifvertrag für studentische Hilfskräfte  (TV-Stud III- KAV).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung mit Angabe Ihrer gewünschten Arbeitszeit und Ihres frühestmöglichen Eintrittsdatums bis zum 15.10.2022 per E-Mail an innotech@htw-berlin.de. Bewerbungsunterlagen konvertieren Sie dabei bitte zu einem PDF-Dokument (inkl. Anschreiben, Lebenslauf).

Besten Dank!