Studentische Hilfskraft (m/w/d) gesucht - Verstärkung für unser TIENS-Team

Was machen wir?

Wir berichten, wie wir unsere Studienentscheidung getroffen haben, welches Studienangebot wir an der HTW haben und zeigen Labore, die Mensa — einfach den Campus. Die Teilnahme an Studienorientierungsmessen und an den Tagen der offenen Tür der HTW Berlin gehören ebenso dazu wie Workshops für Schüler_innen.

Wer sind wir?

5 Studierende der HTW Berlin — die sogenannten HTW-TIENS — bieten Schüler_innen an ihren Schulen, digital oder vor Ort an der Hochschule einen Einblick in das Studienangebot und den Studienalltag. Wir sind bunt gemischt aus allen Fachbereichen: Technik und Informatik, aber auch Wirtschaft und Recht, Kultur und Design.

Was erwarten wir von Dir?

Du bist Student_in an der HTW (1. oder 2. Semester in einem BA-Studiengang), bist zuverlässig, neugierig und arbeitest gern eigenverantwortlich. In unserem Team lernst Du die HTW und die Studiengänge besser kennen. Wenn Du Lust hast Schüler_innen bei der Studienwahl zu unterstützen, melde Dich bei uns.

Was bieten wir Dir?

Wir bieten ein Team von TIENS, das sich gegenseitig unterstützt, Einsätze zu zweit, Offenheit für neue Ideen sowie Fortbildungsmöglichkeiten und Methodik. Mit 20 Stunden im Monat bei einem Tariflohn von 12,96 €/Stunde sind unsere TIENS dabei.

Die Stelle wird vergütet nach dem gültigen Tarifvertrag für studentische Hilfskräfte  (TV-Stud III- KAV).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Interesse? Dann sende deine Bewerbung (Motivationsschreiben, Lebenslauf, Immatrikulationsbescheinigung & bisherigen Notenspiegel) bis zum 21. August 2022 an Maike Sommer: maike.sommer@htw-berlin.de