Studentische Hilfskraft (m/w/d) im Bereich der mathematischen Grundbildung und digitalen Lehre

Die Abteilung des Vizepräsidenten für Lehre sucht ab sofort und befristet bis 31.03.2023 im Bereich der mathematischen Grundbildung eine Studentische Hilfskraft mit einer Arbeitszeit von 34 Stunden/Monat.

Als studentische Hilfskraft unterstützen Sie die Mitarbeiter_innen im Bereich der mathematischen Grundbildung und digitalen Lehre bei der Erstellung von Mathematikaufgaben in Moodle in deutscher und in englischer Sprache.

Sie sollten über Grundkenntnisse im Bereich der Mathematik und über Erfahrungen mit Software zur Erstellung digitaler Übungsaufgaben verfügen.

Das werden Ihre Aufgaben sein

• Erstellung von Mathematikaufgaben in der Lernplattform Moodle, unter anderem mit dem Plug-in STACK
  • Erstellung digitaler Tests und Übungsblätter in der Lernplattform Moodle

Das sollte Ihr Profil sein

• Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse
  • Gerne Erfahrungen im Erstellen von Aufgaben mit Moodle und dem Plug-in STACK
  • Interesse an der Nutzung einer Lernplattform
  • Gerne Kenntnisse in Latex
  • Technikaffinität

Sie sollten darüber hinaus Organisationsgeschick, kommunikative Fähigkeiten, Teamfähigkeit, Flexibilität und eine selbstständige Arbeitsweise mitbringen.

Die Stelle wird vergütet nach dem gültigen Tarifvertrag für studentische Hilfskräfte  (TV-Stud III- KAV).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 31.11.2022 per E-Mail an Lisa.Binkowski@htw-berlin.de.

Bewerbungsunterlagen konvertieren Sie bitte zu einem PDF-Dokument (inkl. Anschreiben, Lebenslauf).