Studentische Hilfskraft (m/w/d) im Bereich IT

Der Fachbereich 3 –sucht zum Wintersemester 22/23 (Beginn 15.12.2022) eine Studentische Hilfskraft
mit einer Arbeitszeit von 40 Stunden/Monat.

Als studentische Hilfskraft unterstützen Sie die Mitarbeiter_innen im Bereich IT bei der Erfüllung der täglichen Arbeitsaufgaben.

In der Regel handelt es sich hier um Tätigkeiten, die geringe Vorkenntnisse erfordern. Sie sollten über Grundkenntnisse im Bereich PC-Technik (Windows), Drucker und Präsentationsmedien (z.B. Smartboards) verfügen.

Das werden Ihre Aufgaben sein

• First Level Support
  • Nutzerunterstützung Medientechnik (Smartboards etc.)
  • Unterstützung Asset Management
  • Druckerverwaltung
  • Vorbereitung von Ausschreibungen / Mittelbeschaffung
  • Erstellen von Anleitungen

Das sollte Ihr Profil sein

• Student_in eines Informatik Studiengangs
  • Erfahrung im Umgang mit Windows und gängigen Programmen (Office etc.)

Sie sollten darüber hinaus Organisationsgeschick und kommunikative Fähigkeiten, Teamfähigkeit, hohe Flexibilität, Belastbarkeit bei schnell wechselnden Aufgaben und selbstständige Arbeitsweise mitbringen. Von Vorteil sind erste Erfahrungen in Desktop Lifecycle Management (Einrichtung, Konfiguration und End of Life von Windows Desktops) und generell Interesse an IT Themen.

Die Stelle wird vergütet nach dem gültigen Tarifvertrag für studentische Hilfskräfte  (TV-Stud III- KAV).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 30.11.2022 per E-Mail an Stephan.Niesner@htw-berlin.de.

Bewerbungsunterlagen konvertieren Sie bitte zu einem PDF-Dokument (inkl. Anschreiben,
Lebenslauf).