Studentische Hilfskraft (m/w/d) zur Unterstützung bei der Konzeption und Implementierung von Webanwendungen

Der Studiengang „Informatik und Wirtschaft“ aus dem FB 4 sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Studentische Hilfskraft für die Softwareentwicklung mit einer Arbeitszeit von 60 Stunden/Monat (nach Absprache).

Als studentische Hilfskraft unterstützen Sie die Mitarbeiter_innen im Studiengang „Informatik und Wirtschaft“ bei der Konzeption und Implementierung von Webanwendungen, die zur Erfüllung der Arbeitsaufgaben im Studiengang entwickelt werden. Sie sollten über Grundkenntnisse im Bereich der Frontend- und Backendentwicklung verfügen.

Das werden Ihre Aufgaben sein

• Selbständiges Entwickeln von Webanwendungen für den Studiengang
  • Erstellung von Datenanalysen
  • Administration von IT-Services und -Anwendungen

Das sollte Ihr Profil sein

• Sie sollten (Grund-)Kenntnisse in den Bereichen Frontend- (z.B. Angular, React oder Vue)
    und/oder Backendentwicklung (z.B. node.js oder Spring Boot) mitbringen

Sie sollten darüber hinaus Organisationsgeschick und kommunikative Fähigkeiten, Teamfähigkeit, hohe Flexibilität, Belastbarkeit bei schnell wechselnden Aufgaben und selbstständige Arbeitsweise mitbringen.

Die Stelle wird vergütet nach dem gültigen Tarifvertrag für studentische Hilfskräfte  (TV-Stud III- KAV).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 30.11.2022 per E-Mail an fiw@htw-berlin.de
(Ansprechpartnerin Prof. Freiheit).

Bewerbungsunterlagen konvertieren Sie bitte zu einem PDF-Dokument (inkl. Anschreiben, Lebenslauf).