Tutor_in zur Unterstützung im Bereich Grund-Programmierausbildung im Studiengang Angewandte Informatik.

Der Fachbereich 4 – sucht zum Wintersemester 2022/23 eine_n
Tutor_in
mit einer Arbeitszeit von 20 Stunden/Monat.
Als Tutor_in unterstützen Sie die Grund-Programmierausbildung im Studiengang Angewandte Informatik.

Das werden Ihre Aufgaben sein

Unterstützung in der Lehre, insbesondere im Bereich der Programmierung 1 und 2 (Java)

• Korrektur der Übungsblätter
  • Recherche nach geeigneten Übungsaufgaben
  • Vorbereitung und Durchführung eines Tutoriums
  • Unterstützung bei der Klausurvorbereitung und -durchführung

Ihre eigenen Ideen zur Lehrunterstützung sind willkommen.

Das sollte Ihr Profil sein

• Sie studieren mindestens im 3. (oder einem höheren) Fachsemester Informatik (vorzugsweise Angewandte Informatik) oder eine verwandte Fachrichtung.
  • Sie können Java sicher programmieren (weitere Programmiersprachen sind von Vorteil) und haben Freude daran, sowohl selbst zu programmieren, als auch fremde Lösungen nachzuvollziehen und diese kritisch zu reflektieren.
  • Sie sind äußerst zuverlässig, kompetent und arbeiten eigenverantwortlich und selbständig.

Die Stelle wird vergütet nach dem gültigen Tarifvertrag für studentische Hilfskräfte  (TV-Stud III- KAV).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Kurzbewerbung (Anschreiben, Lebenslauf und Studiennoten) als pdf bis zum 25.8.2022 per E-Mail an Prof. Dr. Adrianna Alexander (adrianna.alexander@htw-berlin.de ).