Tutor_in zur Unterstützung im Bereich Lehrveranstaltung Formale Sprachen im Studiengang Angewandte Informatik

Der Fachbereich 4 – sucht zum Wintersemester 22/23 eine_n
Tutor_in
mit einer Arbeitszeit von 20 Stunden/Monat.
Als Tutor_in unterstützen Sie die Lehrveranstaltung Formale Sprachen im Studiengang Angewandte Informatik.

Das werden Ihre Aufgaben sein

Unterstützung in der Lehre, insbesondere im Bereich der Formalen Sprachen (theoretische Grundlagen der Informatik)

• Korrektur der Übungsblätter
  • Recherche nach geeigneten Übungsaufgaben
  • Vorbereitung und Durchführung eines Tutoriums
  • Unterstützung bei der Klausurvorbereitung und -durchführung

Ihre eigenen Ideen zur Lehrunterstützung sind willkommen.

Das sollte Ihr Profil sein

• Sie studieren mindestens im 3. (oder einem höheren) Fachsemester Informatik (vorzugsweise Angewandte Informatik) oder eine verwandte Fachrichtung.
  • Sie verfügen über sichere Kenntnisse in den theoretischen Grundlagen der Informatik (Automatentheorie, reguläre Ausdrücke, formale Grammatiken), haben die Lehrveranstaltung Formale Sprachen (oder eine vergleichbare) mindestens gut abgeschlossen und haben Freude daran, Aufgaben aus diesem Bereich sowohl selbst zu lösen, als auch fremde Lösungen nachzuvollziehen und diese kritisch zu reflektieren.
  • Sie sind äußerst zuverlässig, kompetent und arbeiten eigenverantwortlich und selbständig.

Die Stelle wird vergütet nach dem gültigen Tarifvertrag für studentische Hilfskräfte  (TV-Stud III- KAV).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Kurzbewerbung (Anschreiben, Lebenslauf und Studiennoten) als pdf bis zum 25.8.2022 per E-Mail an Prof. Dr. Adrianna Alexander (adrianna.alexander@htw-berlin.de ).