Tutor_innen (m/w/d) zur Unterstützung des Brückenkurs Mathe

Das Lernzentrum der HTW Berlin sucht für den Zeitraum vom 12.-30. September 2022

Tutor*innen

mit einer Arbeitszeit von 20 h/Monat (10 h/Woche).

Als Tutor*in unterstützen Sie die Durchführung von Brückenkursen des Lernzentrums der HTW Berlin in folgenden Themenfeldern:

• Brückenkurs Mathe – Wirtschaft
  • Brückenkurs Mathe – Ingenieurwissenschaften und Informatik

Die Mathe-Brückenkurse in Vorbereitung auf das Wintersemester 2022 finden in Präsenz statt. Die Tutorien sind ebenfalls als Präsenzveranstaltungen an 2-3 Tagen pro Woche (je 2 Std.) geplant. Begleitet werden die Kurse über die Lernplattform Moodle.

Das werden Ihre Aufgaben sein

• Eigenständige Durchführung von Tutoriumsveranstaltungen zur Unterstützung der Erstsemester bei der Lösung von kursbezogenen Aufgaben (2-3 Termine pro Woche à 2 Stunden)

Das sollte Ihr Profil sein

• Immatrikulation an einer deutschen Hochschule, vorzugsweise in einem wirtschaftswissenschaftlichen, ingenieurwissenschaftlichen oder Informatik-Studiengang
  • Gute Mathematik- bzw. Informatikkenntnisse
  • Freude an der Vermittlung von Wissen und an der Lernunterstützung für Studienanfänger*innen
  • Gute Kommunikationsfähigkeit und Organisationstalent

Die ausgeschriebenen Stellen haben einen Umfang von 20 h/Monat (10 h/Woche). Als Tutor*in betreuen Sie eine Gruppe von 10-20 Studierenden.

Die Stelle wird vergütet nach dem gültigen Tarifvertrag für studentische Hilfskräfte  (TV-Stud III- KAV).

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Bitte senden Sie Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 15.07.2022 an Lernzentrum@htw-berlin.de.

Wichtig: Geben Sie bitte im Betreff der Bewerbung an, für welchen der o.g. Brückenkurse Sie sich als Tutor*in bewerben! Ihre Bewerbungsunterlagen konvertieren Sie bitte zu einem pdf-Dokument (inkl. Anschreiben und Lebenslauf).

Falls Sie bereits als studentische Hilfskraft an der HTW Berlin arbeiten, kann Ihr Vertrag auch befristet aufgestockt werden (bis auf max. 80 h/Monat). Insbesondere freuen wir uns über Ihre Bewerbung, wenn Sie bereits als Mathe-Tutor*in an der HTW Berlin tätig sind und/oder am AWE-Fach „Tutor*innenqualifizierung“ teilgenommen haben.