Mathe-Brückenkurs? Brauche ich das?

Soll ich den Mathe-Brückenkurs besuchen?

Diese Fragen sollen Dich bei Deiner Entscheidung unterstützen.

Die Beantwortung der Fragen benötigt zwischen 5 und 30 Minuten. Das ist abhängig davon, wie früh wir uns mit unserer Empfehlung an Dich sicher sind und wie schnell Du die Matheaufgaben lösen kannst.

Deine Angaben werden weder gespeichert noch weiterverarbeitet.

Frage 1

Bereitet Dir Mathe Kopfzerbrechen?

Ausbildungsstand

Frage 2

Wie lange ist dein Matheunterricht her?

Was war Deine letzte Mathenote?

Mit welcher Hochschulzugangsberechtigung (HZB) hast Du Dich beworben?

Aufgabe 1

Gleichungen umstellen

Welche Lösung hat die Gleichung?: \[16-3 \cdot \left( 2-3 \cdot x \right) =5+6 \cdot x\]

Konzentriere Dich bitte auf die Rechenwege und nicht auf das Endergebnis!

$$\begin{eqnarray} 16-3 \cdot \left(2-3 \cdot x \right) &=& 5+6 \cdot x \\ 16- 6 + 9 \cdot x &=& 5+6 \cdot x \\ 10+9 \cdot x &=& 5+6 \cdot x \\ 5+3\cdot x&=&0 \\ x&=&-\frac{5}{3} \end{eqnarray}$$

Aufgabe 2

Binomische Formeln

Ist die folgende Gleichung korrekt?: \[\frac{b^2 \cdot \left( b-a \right)}{a^2-b^2}+2 \cdot a = b+\left( 1+\frac{1}{1+b} \right) \cdot a\]

Aufgabe 3

Potenzen & Wurzeln

Ist die folgende Gleichung korrekt?: \[ \left( x^2 \cdot \sqrt{v} \cdot \sqrt{x \cdot v} \right)^{2 \cdot n} = x^{5 \cdot n} \cdot v^{2 \cdot n} \]

Aufgabe 4

Logarithmus

Welche der Gleichungen ist korrekt?: \[ K_n = K_0 \cdot \left( 1 + \frac{p}{100} \right)^n \]

Konzentriere Dich bitte auf die Rechenwege und nicht auf das Endergebnis!

Wir empfehlen Dir, am Brückenkurs teilzunehmen.

Du frischst Deine Mathekenntnisse auf und kommst mit anderen Studierenden in Kontakt.

Nimm Dir die Zeit! Es lohnt sich!

Um Dich für den passenden Mathebrückenkurs anzumelden, wähle aus, zu welchem Bereich dein Studiengang am ehesten passt:

Wir bieten folgende Kurse an:

• Kurs A: 19.09. - 30.9. von 9 bis 12 Uhr
  • Kurs B: 19.09. - 30.9. von 14 bis 17 Uhr

Melde Dich direkt zu einem der Kurse an oder erfahre mehr zum Kursablauf auf der Infoseite:

Melde Dich direkt zum Präsenzkurs an oder erfahre mehr zum Kursablauf auf der Infoseite:

Auf der folgenden Seite findest Du Informationen zu Deinem Brückenkurs:

Gesamtpunktzahl

Du hast /4 Punkten erreicht.

Aufgabenübersicht

Um Dir die passende Empfehlung zu geben, wähle aus, zu welchem Bereich dein Studiengang am ehesten passt:

Du konntest die Aufgaben problemlos lösen und bist aus unserer Sicht ausreichend auf Dein Studium vorbereitet.

Falls Du Dich dennoch mathematisch weiterbilden möchtest, schaue Dir eines der Selbstlernangebote an:

OMB+

Der OMB+ ist ein textbasierter Selbstlernkurs mit betreutem Chat. Welche Module für Dich releveant sind, erfährst Du auf unserer Infoseite.

viaMINT

Der viaMINT ist ein videobasierter Selbstlernkurs. Mit einem Klick auf den Info-Button erfährst Du hier, welche Module du absolvieren solltest.

• Trigonometrie

• Funktionen II

Nimm gerne an unserem Online-Brückenkurs teil.
Deine kleineren Lücken lassen sich super mit Hilfe des betreuten Selbstlernkurses ausgleichen. Melde Dich direkt zu unserem Onlinekurs an oder erfahre mehr zum Kursablauf auf der Infoseite:

Online-Brückenkurs

Bei unserem Online-Brückenkurs handelt es sich um ein durch die Mitarbeitenden der HTW Berlin betreutes Selbstlernangebot.

Oder nimm eines der Selbstlernangebote wahr.

• Trigonometrie

Nimm gerne an unserem Online-Brückenkurs teil.

Online-Brückenkurs

Oder nimm eines der Selbstlernangebote wahr.

• Funktionen II

Eine Teilnahme am Brückenkurs ist für Dich nicht erforderlich.
Deine kleineren Lücken lassen sich super mit Hilfe der folgenden Selbstlernangebote ausgleichen:

• Funktionen II

Wir empfehlen Dir, am Brückenkurs teilzunehmen.

Nimm Dir die Zeit! Es lohnt sich!

Wir bieten folgende Kurse an:

• Kurs A: 19.09. - 30.9. von 9 bis 12 Uhr
  • Kurs B: 19.09. - 30.9. von 14 bis 17 Uhr

Auf der folgenden Seite findest Du Informationen zu Deinem Brückenkurs: