Angebote für jüngere Schüler_innen

Mathezirkel für Schüler_innen der Klassen 5 und 6

Zwei Professoren der HTW Berlin haben im Herbst 2014 einen Zirkel für mathematisch begabte Schüler_innen der Klassenstufen 5 und 6 ins Leben gerufen. So können Jugendliche schon frühzeitig akademische Luft schnuppern und ihre Stärken ausbauen. An dem Mathezirkel können bis zu 20 Jugendliche teilnehmen. Der Mathezirkel findet (außer in den Schulferien) immer mittwochs von 16:15 - 17:45 Uhr auf dem Campus Treskowallee statt.

Prof. Dr. Heide Brandtstädter
Prof. Dr. Thomas Baar

Tutor erklärt eine mathematische Formel am Whiteboard

Kinderuni Lichtenberg (KUL)

Jedes Jahr im November öffnet die KUL ihre Türen. In der Aula der HTW Berlin in Karlshorst bieten Professoren und Professorinnen der HTW Berlin und der HWR Berlin Vorlesungen aus ihren Wissensgebieten an. Eingeladen dazu sind neugierige Kinder ab acht Jahren. Die Themen wechseln jedes Jahr. Es geht zum Beispiel um fliegende Kameras, um Reisen zu den Sternen oder um das Gewissen von Robotern. Die Teilnahme ist kostenlos, eine Anmeldung ist nicht nötig. Erwachsene dürfen mitgebracht werden, haben aber kein Recht auf einen Sitzplatz.

Informationen und aktuelles Programm
www.kinderuni-lichtenberg.de

KUL-Vorlesung

Hausaufgabenbetreuung in Treptow-Köpenick

HTW hilft ist eine studentische Initiative der HTW Berlin. Montag- und Donnerstagnachmittag bieten Studierende eine kostenfreie Hausaufgabenbetreuung für Schülerinnen und Schüler aller Klassenstufen an. Interessierte melden sich bitte per E-Mail.

HTW-hilft-Team