Institut für angewandte Forschung (IFAF) Berlin

Das IFAF Berlin fördert angewandte Forschung zu den gegenwärtigen Herausforderungen unseres Lebens. Dabei entstehen öffentliche Zugänge zu Hochschulwissen sowie soziale, technologische und wirtschaftliche Lösungen, die die Zukunft der Gesellschaft mitgestalten.

Ziel ist es, die Forschung an den vier staatlichen Berliner Hochschulen zu stärken und den Wissens- und Technologietransfer in die Praxis zu mobilisieren. Dafür fördert das IFAF Berlin insbesondere fächer- und hochschulübergreifende Verbundprojekte zwischen den beteiligten Hochschulen in Kooperation mit Partnern aus der Region Berlin-Brandenburg. www.ifaf-berlin.de/foerderung

Das IFAF Berlin bündelt die anwendungsorientierte Forschungskompetenz der vier beteiligten Hochschulen für angewandte Wissenschaften:

Es wird finanziert aus Mitteln des Landes Berlin.

Das IFAF Berlin bietet:

• Beratung zu Förder- und Kooperationsmöglichkeiten
  • gezielte Vermittlung fachkompetenter Projektpartner
  • Beratung zur Beantragung von IFAF-Projekten
  • Vorträge, Publikationen, und Veranstaltungen zu Best-Practice-Projekten

Weitere Informationen zum IFAF Berlin, den Förderangeboten und aktuellen Ausschreibungen finden Sie auf www.ifaf-berlin.de.

Sie möchten einen Antrag beim IFAF Berlin stellen und suchen noch Forschungspartner_innen an einer anderen IFAF-Hochschule? Nutzen Sie das Suchformular für Ihre Anfrage.

Informationen zu allen IFAF-Projekten sind verfügbar unter www.ifaf-berlin.de/projektuebersicht.