Sichere und nachhaltige Lebensmittelproduktion und-versorgung in Gebieten mit schwierigen klimatischen Bedingungen und schlechter Infrastruktur (AgWa4Food)

Das übergeordnete Ziel des Netzwerkes „AgWa4Food“ ist die Entwicklung von innovativen Produkten, Verfahren und Dienstleistungen, die den techn(olog)ischen Fortschritt in der Land- und Wasserwirtschaft und tangierender Branchen fördern. Zugunsten nachhaltiger Produktionsformen soll eine zukunftsträchtige, rentable Ernährungssicherung unter Berücksichtigung von Klimaaspekten unterstützt werden.

Projektlaufzeit

01.07.2020 - 31.12.2021

Projektleitung

Mittelgeber

Bundesministerium für Wirtschaft und Energie

Kooperationspartner

Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH (FFG)

Agrargenossenschaft Ranzig e.G

B.A.T GmbH

bio.S Biogas GmbH

bovicare GmbH

GUP mbH

(und 17 weitere)

Förderprogramme

Zentralen Innovationsprogramm Mittelstand ZIM (Internationales ZIM-Netzwerk)