Sichere und nachhaltige Lebensmittelproduktion und-versorgung in Gebieten mit schwierigen klimatischen Bedingungen und schlechter Infrastruktur (AgWa4Food)

Das übergeordnete Ziel des Netzwerkes „AgWa4Food“ ist die Entwicklung von innovativen Produkten, Verfahren und Dienstleistungen, die den techn(olog)ischen Fortschritt in der Land- und
Wasserwirtschaft und tangierender Branchen fördern. Zugunsten nachhaltiger Produktionsformen soll eine zukunftsträchtige, rentable Ernährungssicherung unter Berücksichtigung von Klimaaspekten unterstützt werden.

Projektlaufzeit

1.7.2020 - 31.12.2021

Projektleitung

Kooperationspartner

  • Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH (FFG)
  • Agrargenossenschaft Ranzig e.G
  • B.A.T GmbH
  • bio.S Biogas GmbH
  • bovicare GmbH
  • GUP mbH
  • (und 17 weitere)

Mittelgeber

Bundesministerium für Wirtschaft und Energie

Förderprogramme

Zentralen Innovationsprogramm Mittelstand ZIM (Internationales ZIM-Netzwerk)