Save the date - Company Visit zur Suchmeisterei GmbH (in Nachbarschaft zur HTW)

Start 20. Juni 2024 15:00
Ende 20. Juni 2024 17:00
Ort Suchmeisterei GmbH - Edisonstrasse 63 - Aufgang E - 10 - 12459 Berlin

Rooftop, Obstkorb und überall KI? Erlebe den vielseitigen Alltag einer Marketing- und Data-Agentur

Ein Job, wo kein Tag dem anderen gleicht: Im Rahmen des HTW-Formats „Unternehmen in der Nachbarschaft“ öffnet die SUCHMEISTEREI exklusiv für Studierende und Alumni der HTW ihre Türen und zeigt den vielseitigen Arbeitsalltag einer Agentur im Bereich Digital Marketing und Data-Analytics.

Neben spannenden Einblicken und Geschichten über Marketingprojekte und -strategien, Datenanalysen und dem praktischen Einsatz von KI haben Studierende die Möglichkeit, sich offen mit dem Team auszutauschen und unseren Expert:innen über die Schulter zu schauen.

Und nach einem Blick hinter die Kulissen ist ein entspannter Ausklang auf der Dachterrasse garantiert – inkl. erfrischenden Kaltgetränken und atemberaubender Aussicht über Schöneweide und die HTW.

Programm und Agenda

Start um 15.00 Uhr

Ausklang auf der Dachterrasse ab etwa 17.00 Uhr

• Führung durch das Agentur-Loft
  • Kurze Vorstellung der Suchmeisterei
  • Live-Gespräche am Arbeitsplatz über den Alltag von Account-Manager:innen, Social-Media-Expert:innen, SEO-Spezialist:innen und Data-Analyst:innen
  • Interaktive Stationen
  • Ausklang und lockerer Austausch mit den Mitarbeiter:innen der Suchmeisterei auf Dachterrasse – inkl. Erfrischungsgetränken

! Wichtig: das Event findet auf Deutsch statt (min. B2-Level)

Angesprochen sind Studierende der Studiengänge BWL, General Management, Project Management and Data Science, Wirtschaftskommunikation, Wirtschaftsmathematik, Informatik und Wirtschaft, Wirtschaftsinformatik, Medieninformatik, Kommunikationsdesign, Museumsmanagement und -kommunikation aber auch alle anderen interessierten Studies.

Über die Suchmeisterei

Wir legen großen Wert darauf, unsere Kund*innen, deren Produkte und Dienstleistungen zu verstehen. Denn nur so können wir individuelle und echte Online-Marketing-Lösungen entwickeln. Wir setzen dabei auf langfristige und persönliche Kundenbeziehungen, die nicht über leere Versprechungen am Leben gehalten werden, sondern durch gute Qualität und Beratung – und das bereits seit 2015.
Heute arbeiten über 35 festangestellte Suchmeister:innen in den Kernbereichen SEO, SEA, Social Media, Consulting, Marketing Automation und Web Analytics für Kund:innen jeglicher Unternehmens-größe und aus unterschiedlichsten Branchen.

Zu unseren Kunden zählen Unternehmen wie Porsche, VW, GASAG, Mrs. Sporty, Scholz & Friends, Bain & Company, Tchibo, Deutsches Rotes Kreuz, MAN u.v.a.

Anmeldung:

Die Anmeldung erfolgt bis SPÄTESTENS 18.6. via Mail unter careerservice@htw-berlin.de (Name, Studiengang). Die Teilnehmerzahl ist begrenzt. First come, first serve!

***Ansprechpartnerin im Career Service ist Yvonne Küssner (yvonne.kuessner@htw-berlin.de )***

Als Absolvent*in der HTW Berlin sind Sie bis ein Jahr nach Studienende in unseren Veranstaltungen willkommen.