Sichere und nachhaltige Lebensmittelproduktion und -versorgung in Gebieten mit schwierigen klimatischen Bedingungen und schlechter Infrastruktur (AgWa4Food)

Forschungsprojekt

Das übergeordnete Ziel des Netzwerkes „AgWa4Food“ ist die Entwicklung von innovativen Produkten, Verfahren und Dienstleistungen, die den techn(olog)ischen Fortschritt in der Land- undWasserwirtschaft und tangierender Branchen fördern.

Zugunsten nachhaltiger Produktionsformen soll eine zukunftsträchtige, rentable Ernährungssicherung unter Berücksichtigung von Klimaaspekten unterstützt werden.

Projektlaufzeit

01.07.2020 - 31.12.2021

Projektleitung

Mittelgeber

Bundesministerium für Wirtschaft und Energie

Kooperationspartner

Agrargenossenschaft Ranzig e. G

B.A.T GmbH

bio.S Biogas GmbH

bovicare GmbH

Frankenförder Forschungsgesellschaft mbH (FFG)

GUP mbH

und 17 weitere Partner

Förderprogramme

Zentralen Innovationsprogramm Mittelstand ZIM (Internationales ZIM-Netzwerk)