DAAD-Stipendium für besonders engagierte Studierende

Zielgruppe

Für dieses Stipendium können sich alle internationale Studierende der HTW Berlin bewerben, die sich durch ein Engagement im internationalen Kontext an der Hochschule auszeichnen und sich bei der Unterstützung anderer internationaler Studierender engagieren möchten, z.B. bei der Mitarbeit an Kulturprogrammen des International Office, Exkursionen und Veranstaltungen.

Auswahlkriterien

Die Auswahl erfolgt durch ein unabhängiges Gremium aufgrund folgender Kriterien:

• Motivation,
  • gute Leistungen,
  • Engagement.

Leistungen

Die Förderdauer und Höhe des Stipendiums richten sich nach den jeweils zur Verfügung stehenden Mitteln.

Bewerbung

Sie reichen das Antragformular und Motivationsschreiben [PDF] von ca. 2 Seiten ein, in dem Sie Ihr Engagement bei der Betreuung internationaler Studierender darstellen.

Bewerbungsfristen sind der

• 28. Februar für das Sommersemester und
  • 31. August für das Wintersemester.