DAAD-Studienabschlusstipendium für internationale Studierende

Zielgruppe

Ziel des Stipendiums ist es, internationalen Studierenden, die eine finanzielle Unterstützung benötigen, einen erfolgreichen Studienabschluss zu ermöglichen.

Auswahlkriterien

Die Auswahl erfolgt durch ein unabhängiges Gremium aufgrund folgender Kriterien:

• Akademische Leistungen
  • ehrenamtliches Engagement
  • Persönliche Lebensumstände

Bewerbungen von nichteuropäischen Studierenden bzw. Studierenden eines Bachelor Studiengangs werden bevorzugt.

Ausschlusskriterium: Studierende aus postgradualen Studiengängen bzw. Studierende, die BaföG berechtigt sind, sind nicht förderfähig!

Voraussetzungen

Das Stipendium ist nur für den in der Prüfungszulassung angegebene Bearbeitungszeitraum bestimmt. Während des Bearbeitungszeitraums müssen Sie sich in Deutschland aufhalten.

Leistungen

Die Förderdauer und Höhe des Stipendiums (ca. 400 Euro pro Monat) richten sich nach den jeweils zur Verfügung stehenden Mitteln.

Die Anzahl der Zuschüsse ist begrenzt. Ein Rechtsanspruch besteht nicht.

Bitte bewerben Sie sich mit folgenden Unterlagen:

• Bachelor-/Masterantrag
  • Kopie der Aufenthaltserlaubnis/Pass
  • Leistungsübersicht von allen Semestern
  • Antragsformular für ein Studienabschlussstipendium
  • Motivationsschreiben mit Informationen zu Ihrer  persönlichen Situation bzw. der Motivation Ihrer Bewerbung

Bewerbungsfristen!

• 15. März wenn Sie die Abschlussarbeit im  Sommersemester schreiben